Käseland Deutschland
Deutschland ist aufgrund der Grösse seiner landwirtschaftlichen Betriebe der führende Käseproduzent in Europa – vor den für ihren Käse bekannteren Länder Frankreich und die Niederlande. Der Grossteil der deutschen Produktion ist auf standardisierte und industriell hergestellte Käsesorten ausgerichtet, hauptsächlich Frischprodukte und halbfeste Produkte. Käse gibt es in allen Regionen Deutschlands, im hohen Norden wie in den hohen Bergen im Süden. Vom Bier- oder Butterkäse bis zum deutschen Bergkäse oder Allgäuer Emmentaler, die Sortenvielfalt ist riesig, die Qualität hat einen herausragenden Stellenwert. Vor allem das Bundesland Bayern ist eine Käsehochburg in Deutschland. Mehr als 40 % der deutschen Produktionsmenge wird im Freistaat produziert. Laut bayerischem Landwirtschaftsministerium ist Käse das wichtigste Produkt der bayerischen Milchwirtschaft, und hat damit einen enormen Stellenwert für die gesamte Land- und Ernährungswirtschaft. Die Herstellung von Milch und Käse ist ein wichtiger Wirtschaftsfaktor im ländlichen Raum. Allein die milchverarbeitenden Unternehmen sichern viele Arbeitsplätze, und die Landwirtschaft erziele rund ein Drittel ihrer Verkaufserlöse mit der Milchproduktion. Den grössten Anteil an der bayerischen Käseproduktion hat Frischkäse, gefolgt von Mozzarella, Schnittkäse sowie Hartkäse.
Unsere deutschen Partner

Unser Produktangebot aus Deutschland
Sie wollen mehr über unser Produktangebot aus Deutschland oder über unser gesamtes Sortiment? Dann nehmen Sie mit uns Kontakt auf oder nutzen Sie unsere passwortgeschützte Artikel-Recherche!

Unternehmen
Industriegebiet 7
D-77731 Willstätt-Sand
Telefon: +49 78 52 42-0
Fax: +49 78 52 42-262
E-Mail: info@kaesescheer.de
Web: www.kaesescheer.de
Scheer auf Wikipedia
Karriere
Öffnungszeiten Lagerverkauf
jeden Freitag von 12:00 Uhr bis 13:30 Uhr!