Käseland Spanien
Spanien hat eine sehr lange Käsetradition, die man im ganzen Land bis heute bewahrt hat. Dabei haben die vielen rund um das Mittelmeer angesiedelten Menschen mit ihren jeweiligen Kulturen die Käsetradition Spaniens stark geprägt. Im europäischen Vergleich, beispielsweise mit der Schweiz, Italien, Deutschland oder Frankreich, ist Spanien noch ein weniger bekanntes Käseland. Allerdings produzieren heute bereits über 900 Käsereien hunderte verschiedene Käsesorten in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen und mit unterschiedlichen Aromen, deren Einflüsse der verschiedenen Landschaften deutlich im Geschmack erkennbar sind. Käse aus Spanien wird aus Schaf-, Ziegen- und Kuhmilch oder aus einer Mischung verschiedener Milchsorten hergestellt. Dabei überwiegen die spanischen Ziegen- und Schafskäse bzw. Mischmilchkäse. Aus diesen Milcharten oder -kombinationen werden über 120 unterschiedliche Sorten an Käse hergestellt, die in ihrer Vielfalt, Herstellungsart, Form und Veredelung beinahe unüberschaubar sind. Darüber hinaus gehört Spanien zu den Vorreitern in Sachen Qualitätssicherung bei Lebensmitteln und den geschützten Herkunftsbezeichnungen. Bereits 1891 wurde diesbezüglich in Madrid ein internationales Abkommen unterzeichnet. Spanien kann damit auf eine lange Tradition und Erfahrung mit durch die geographische Bezeichnung ihrer Herkunftsregion gekennzeichneten Produkten zurückblicken. Ein Beispiel für die geschützte Qualität ist der Manchego Käse, der wahrscheinlich bekannteste Käse aus Spanien.
Unser spanische Partner
Unser Produktangebot aus Spanien
Sie wollen mehr über unser spanisches Produktangebot oder über unser gesamtes Sortiment erfahren? Dann nehmen Sie mit uns Kontakt auf oder nutzen Sie unsere passwortgeschützte Artikel-Recherche!
Unternehmen
Industriegebiet 7
D-77731 Willstätt-Sand
Telefon: +49 78 52 42-0
Fax: +49 78 52 42-262
E-Mail: info@kaesescheer.de
Web: www.kaesescheer.de
Scheer auf Wikipedia
Karriere
Öffnungszeiten Lagerverkauf
Immer am Freitag von 12:30 Uhr bis 13:30 Uhr!