Käseland Frankreich
Nach Deutschland folgt Frankreich an zweiter Stelle, wenn es um die jährliche Menge an produziertem Käse geht. In Frankreich gibt es mehr als 1.200 verschiedene Käse-, Creme- und Buttersorten. Aber nur eine kleine Gruppe – mehr als 60 verschiedene Käsesorten – dominiert den Käsemarkt. Jede Käsesorte mit seinem eigenen Charakter und seiner eigenen Entwicklungsgeschichte, die seit Generationen anerkannt und heute entsprechend auch zertifiziert sind. Frankreich kann allein in Bezug auf Milchprodukte mit geschützter Ursprungsbezeichnung (g.U.) 51 Produkte vorweisen, davon 46 Käsesorten. Damit ist Frankreich führend in der Europäischen Union. Die Franzosen selbst konsumieren vor allem Emmentaler-Käse, gefolgt von Petit Suisse. Auf diese beiden führenden Käsesorten folgen Camembert, Raclette und Comté. Zwischen Dunkerque und Perpignan verfügt Frankreich auch über sieben Käsestrassen – ausgewiesene Routen mit Käsereien, landwirtschaftlichen Betrieben und anderen Stationen, die sich um den Käse drehen. Hier erfährt der Besucher viel über die Herstellung des Käses, seine Geschichte und die Besonderheiten der jeweiligen regionalen Käsespezialitäten, die er selbstverständlich vor Ort auch kaufen kann.
Folgende sieben Käsestrassen gibt es in Frankreich:
- Käsestrasse der Auvergne
- Käsestrasse der Normandie
- Käsestrasse der Île-de-France
- Käsestrasse der Region Poitou-Charentes
- Käsestrasse des Jura
- Käsestrasse Savoyens
- Käsestrasse des Elsass
- Käsestrasse der Pyrenäen
Unser Partner in Frankreich
Unser Produktangebot aus Frankreich
Sie wollen mehr über unser französisches Produktangebot oder über unser gesamtes Sortiment erfahren? Dann nehmen Sie mit uns Kontakt auf oder nutzen Sie unsere passwortgeschützte Artikel-Recherche!
Unternehmen
Industriegebiet 7
D-77731 Willstätt-Sand
Telefon: +49 78 52 42-0
Fax: +49 78 52 42-262
E-Mail: info@kaesescheer.de
Web: www.kaesescheer.de
Scheer auf Wikipedia
Karriere
Öffnungszeiten Lagerverkauf
Immer am Freitag von 12:30 Uhr bis 13:30 Uhr!