Artikel-Nr. 2180
Reifedauer mindestens 17 Tage.
Der Klassiker jeder Käseplatte, hier in Bio Qualität, stammt aus der alpinen Weidelandschaft der Savoyen
und genießt den AOP Schutz seit 1976. Hergestellt wird er in Käsereien in über 1000m Meereshöhe,
ausschließlich aus besonders cremiger Rohmilch von den Bergrassen Abondance, Montbéliarde und Tarine.
Der Reblochon hat einen ausgeprägten Duft nach warmer Milch, feuchter Erde und Heu und einen vollmundigen,
buttrigen Geschmack mit Noten von Haselnuss und warmer Milch.
Er wird zu jeder Jahreszeit und bei jeder Gelegenheit serviert. Bevorzugt wird der Reblochon
für einen Tartiflette-Auflauf, er schmeckt aber wunderbar auf einer Scheibe Nuss-oder Landbrot
mit Heidelbeerkonfitüre und passt hervorragend zu Gemüsegerichten.
Als passender Begleiter empfiehlt sich ein Weißwein aus Savoyen oder aus dem Jura, ein Beaujolais oder auch ein Champagner Brut.